Лишние килограммы: мифы и реальность

Страстное желание многих женщин похудеть обусловлено их естественным стремлением нравиться мужчинам. Они производят самые разнообразные манипуляции: подсчитывают калории на калькуляторе, изучают совместимость продуктов, употребляют различные витамины для похудения. Особенно настойчивые дамочки полностью лишают себя удовольствия пойти в ресторанчик с подружкой, не ходят в другие увеселительные заведения. Все это не приводит к необходимым результатам. Прежде всего, необходимо избавиться от ложных представлений о правильном образе жизни и похудении.

Мифы похудения

  1. Насчет важности завтрака мнения сходятся — завтрак нужен и важен. Но не яичница с сосисками. Чтобы похудеть, вы должны знать КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВТРАКАТЬ ИЛИ РЕЦЕПТ ПОХУДЕНИЯ ДОБРОГО УТРА. А миф заключается в том, что второй завтрак и полдник не являются чем — то обязательным. Это не так. Человек от природы устроен таким образом, что ему необходимо есть как минимум четыре раза в день. Для современной эмансипированной женщины оптимальное количество принятия пищи – пять или шесть раз в сутки. Желательно в своем рационе использовать здоровую пищу: хлопья, йогурты, фрукты, соки, овощи, нежирное мясо.
  2. Чем больше физических упражнений вы совершаете перед едой, тем быстрее усваивает организм питательные вещества. Это не правда. Обед не является компенсацией за предыдущие нагрузки, его необходимо связывать с тем, что человек будет делать уже после трапезы. То же самое касается и ужина. Если вы после него собираетесь пролежать весь вечер на диване – вам не стоит перегружать ваш желудок. Вот если вы после ужина будете до позднего вечера работать с лопатой, тогда подкрепитесь плотно – силы вам понадобятся!
  3. Завершать прием еды нужно тогда, когда вы почувствовали, что наелись. Этого делать не следует: информация от желудка до мозга запаздывает на несколько минут. И за это время вы съедите гораздо больше, чем необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Интересно, правда? Так уж устроен наш организм. Другие хитрости и уловки процесса похудения вы можете узнать, посещая Гроссманн Центр. А сейчас важно помнить, что вставать из-за стола нужно тогда, когда прошло чувство голода, а чувство насыщения еще не получено.
  4. Человек должен потреблять в пищу оливковое масло. Данное масло весьма благотворно воздействует на сердце и сосуды человека, но в нем нет полного набора компонентов, которые необходимы человеческому организму. И эти полезные вещества есть в других маслах, например, в соевом. Поэтому необходимо использовать и другие разновидности растительных масел. Оливковое и рапсовое масло следует использовать при жарке, подсолнечное и соевое идеально подойдут для заправки овощных салатов.
  5. Не есть соль. Если вы задумаетесь о том, каким образом происходит переваривание пищи, то вы поймете, что соль необходима. Желудочный сок, расщепляющий пищу, большей частью состоит из соляной кислоты. А функции соляной кислоты в пищеварении незаменимы — расщепление белка, который питает все органы человека.

Все эти нехитрые советы помогут женщинам более эффективно вести «войну» за лишние килограммы и не совершить глупостей, которые могут стать причиной для крайне негативных для вашего организма последствий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector