Особенности макаронной диеты

Людям свойственно недоверчиво покачивать головой, слушая совет диетологов. Многие считают, что диеты только разрушают организм, и после них только еще больше набираешь вес. В этом есть доля правды. Но каждую диету непременно нужно согласовывать с врачом. Она должна идти на пользу, а не вредить.

Макаронная диета?

Отказаться от углеводной пищи поначалу всегда тяжело. Особенно тем, кто ведет активный образ жизни. А все популярные диеты нацелены именно на уменьшение количества углеводов и жиров. Это нередко становится причиной отказа от диеты вообще. Но стоит просто поискать более подходящий вариант диеты. сделать это можно здесь — flashdiet.ru. Если вы хотите не слишком урезать углеводы, но при этом начать питаться на меньший каллораж, то тут-то на помощь и приходит макаронная диета. Звучит странно, но притягательно. Макароны – любимая еда многих. Однако все не так просто. Итальянское лакомство вы сможете есть только один раз день – на обед. А в остальном рационе присутствует множество продуктов – рыба, мясо, овощи.

В общем-то, вся суть макаронной диеты состоит в употреблении пасты из твердых сортов пшеницы. При этом их нужно немного недоваривать, чтобы они не склеивались и оставались слегка твердыми. Это позволит поступать в организм клетчатке. Она способствует нормализации пищеварения и долгому чувству насыщения.

Для эффективности диеты нужно строго придерживаться рациона, а также добавить занятия спортом. Ни одна диета не может действовать без дополнительных стимуляторов. Диета – это хорошо, но именно физическая нагрузка ускоряет обмен веществ и улучшает тонус организма. Такая система позволит терять до 4 килограммов в месяц.

Что есть на макаронной диете

Рацион диеты состоит из трех основных приемов пищи и одного легкого полдника.

  1. Завтрак должен состоять из фруктов и кофе, либо из отварного яйца и фруктового компота. Также можно выбрать обезжиренный творог или тосты с сыром.
  2. В обед необходимо съесть немного макарон с тушеными или запеченными овощами. Либо можно сварить суп-лапшу на легком курином бульоне.
  3. Полдник – это чаще всего свежевыжатые соки.
  4. А вот ужин должен состоять из самой легкой еды. Покушать нужно не позже, чем за 3-4 часа до сна. Для этих целей подойдет куриное или рыбное филе с рисом или гречкой.

Но не нужно забывать, что секрет идеальной диеты в том, что мы тратим больше калорий, чем потребляем. Поэтому важно следить за размерами порций и своей физической активностью. А также можно вести дневник съеденных и потраченных калорий для контроля процесса похудения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector