12 ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ НАДО ЗАМЕНИТЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

large-4-498x420Если вы хотите питаться правильно и есть только самую здоровую пищу, то вот вам шпаргалка. Рассказываем, какие ингредиенты лучше заменить на более полезные альтернативы.

Рацион можно сделать гораздо полезнее и интереснее, если заменить всего лишь несколько привычных ингредиентов на их более полезные альтернативы. Главное, что вкус почти не изменится — но вот питательная ценность окажется значительно ниже. Нам кажется, стоит попробовать!

Обычный сыр ➝ сыр фета

Фета однозначно полезнее, чем привычные сыры. Использовать этот сыр можно не только для приготовления греческого салата. Кстати, отличной альтернативой фете станет брынза или козий сыр. Пробуйте новое (и не благодарите)!

Салатные листья ➝ шпинат

Конечно, в обычном айсберге нет ничего плохого.  Он вполне имеет право присутствовать в вашем салате. Но вот шпинат — в разы полезнее его! Если точнее, питательных веществ, витаминов и микроэлементов там столько, что организм будет в полном восторге.

Картофельное пюре ➝ пюре из цветной капусты

Да, пюре из цветной капусты немного уступает по вкусу картофельному. Однако иногда для разнообразия можно заменить любимое блюдо на вот такой простой аналог. Выгода? Калорийность цветной капусты в 4 (!) раза ниже!

Панировочные сухари ➝ овсяные хлопья

В панировочных сухарях мы обычно обваливаем курицу или рыбу, чтобы сделать блюдо вкуснее. Такой рецепт не сложен, зато получается просто отлично. Тем не менее, панировочные сухари не стоит употреблять очень часто. Это продукт калорийный и неполезный. Полезная альтернатива — овсяные хлопья грубого помола! Их необходимо измельчить с помощь кухонного комбайна или обычной кофемолки. Гораздо полезнее и не менее вкусно! А еще вы можете обвалять курицу в кунжуте или молотых орехах.

Пахта ➝ натуральный греческий йогурт

Иногда по рецепту в книгах и журналах возникает необходимость добавлять в блюдо пахту. А вы можете абсолютно безболезненно заменить его на греческий йогурт без добавок. Его нужно брать ровно столько, сколько в рецепте требуется пахты.

Картофельные чипсы ➝ свекольные чипсы

Ууу, заговор против картофеля! Безжалостно заменяем его на менее калорийную альтернативу. Побалуйте себя свекольными чипсами! Их также можно делать из цуккини, моркови, яблока и других овощей и фруктов.

Сухари ➝ орехи

Иногда финальным штрихом к овощным салатам становятся сухарики. И вот уже полезный салат превращается в весьма калорийное блюдо. Действуйте хитрее: замените сухарики на орехи. Так вы добавите в салат витамины и полезные вещества.

Оливковое масло ➝ яблочное пюре

Этот совет подойдет вам, если вы любите печь. Если вам требуется оливковое масло, то можете смело заменить его на яблочное пюре собственного приготовления — для этого просто измельчите яблоки в блендере. Не волнуйтесь, получится так же вкусно, как и с маслом.

Бекон ➝ паприка

Молотая паприка — это отличная альтернатива бекону. Конечно, это все-таки не совсем бекон, но зато ваше блюдо мгновенно станет полезнее. Рекомендуем! Паприка обладает пикантным вкусом и очень хороша в самых разных блюдах.

Соль ➝ лимонный сок

Вы наверное знаете, что количество соли в пище необходимо сокращать. Если можно ее чем-нибудь заменить, то обязательно воспользуйтесь возможностью. В мясо, рыбу и салаты вы смело можете вместо соли добавлять лимонный сок. Он ничуть не хуже и даже лучше, чем соль. Вы не только не ухудшите вкус блюда, но даже сделаете его вкуснее. Именно то, что нужно, чтобы разнообразить рацион.

Сливочное масло ➝ авокадо

Обожаете бутерброды со сливочным маслом? Понимаем: но это не полезно. Если вы хотите приобрести здоровые пищевые привычки, то замените сливочное масло на авокадо. Измельчите авокадо блендером или комбайном и намазывайте на ломтик цельнозернового хлеба. Получится очень вкусно!

Мука высшего сорта ➝ мука грубого помола

Да, признаем: к выпечке из муки грубого помола необходимо привыкать. Необязательно действовать радикально: вы можете заменить половину муки в рецепте на цельнозерновую муку для начала. А потом вы увидите, что кексы, маффины и хлеб из муки грубого помола значительно интереснее на вкус!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector