You are here
Home > Интересное > Спортивно-бальная хореография

Спортивно-бальная хореография

Спортивно-бальные танцы имеют массу поклонников во всех уголках мира за счет своей невероятной зрелищности и красоты. Еще некоторое время назад подыскать танцевальную студию для занятий этим направлением хореографического искусства было практически невозможно. На сегодняшний день научиться двигаться изящно и красиво может любой желающий. В танцевальной школе «Танго» можно освоить базовые движения спортивно-бальной хореографии, чтобы удивлять своей грацией не только ближайшее окружение, но и профессиональных арбитров на состязаниях международного класса.

В чем заключается суть спортивно-бального направления?

Под этим названием подразумеваются известные каждому бальные танцы. Это и полный романтики вальс, и пышущая страстью сальса, и многие другие танцевальные стили. Популярность и невероятно широкое распространение этого направления объясняется очень просто: танцоры, которые занимаются танцами на постоянной основе, не только улучшают свою физическую подготовку и состояние здоровья, но также живут богатой эмоциональной жизнью, регулярно обмениваясь положительными эмоциями с партнерами и зрителями.

Если вам трудно и скучно бегать по утрам в парке или жать железо в спортивном зале, то бальными танцами заниматься не только интересно, но и приятно. Помимо тренировки всех групп мышц и совершенствования пластики, танцор также активно общается и с танцевальным коллективом, и с аудиторией. В итоге он обучается идеально владеть собственным телом. Однако прежде чем прийти в школу танцев, не лишним будет познакомиться с основными стилями спортивно-бального искусства.

Программы, которыми представлено направление

Спортивные бальные танцы принято классифицировать на:

  • европейскую программу («европу»). Она представлена классическим традиционным вальсом и его венской вариацией, квикстепом, темпераментным фокстротом и знойным танго – всего 5-ю стилями. Классика до недавних пор была крайне востребована и популярна, однако с течением времени она стала несколько тесниться новыми – более быстрыми, динамичными и наполненными энергией – танцами. Классические стили, тем не менее, не устаревают и по-прежнему имеют множество последователей. Танцы, входящие в «европу», позволяют сделать движения танцора плавными, а осанку – величественной;
  • латиноамериканскую программу («латину»). Даже те, кто не любит танцевать и не держит руку на пульсе танцевальной моды, наверняка смогут назвать стили, относящиеся к «латине». Общей чертой для них является обжигающая страстность, неуемная энергичность и зажигательность. Это известные всем джайв, сальса, румба и некоторые другие. Основным отличием «латины» является динамика, за счет которой задействуется абсолютно весь мышечный корсет танцора. Это позволяет ему иметь идеальную физическую форму и удивительную гибкость.

Приходя в танцевальную студию «Танго», вы вольны в выборе понравившегося стиля. Для того, чтобы окончательно определиться с тем, что же вам по душе, можно посетить занятия и по «латине», и по «европе».

Как правильно подобрать одежду для тренировок?

Выбор одежды непосредственно скажется на том, будете ли вы чувствовать себя во время занятия комфортно или скованно. И качество, и эффект от тренировки всецело зависит от этого фактора. Неподходящая одежда или плохая обувь могут свести к нулю все старания, затраченные в процессе занятия.

Во-первых, ваша обувь должна быть подходящей и комфортной. Именно такую обувь можно найти в магазинах, которые специализируются на товарах для танцев. Но если вы хотите посещать тренировки как аматор, т.е. на любительском уровне, то можно ограничиться обыкновенными кедами или кроссовками.

Во-вторых, одежда должна быть удобной – это единственное требование к ней. Спортивные брюки или леггинсы подойдут как нельзя лучше. Если вы хотите всецело насладиться атмосферой бального искусства, вы всегда можете приобрести специальный костюм для занятий.

Профессиональная хореографическая школа «Танго» всегда открыта для всех желающих. Преподавательский состав студии состоит из многократных чемпионов соревнований и конкурсов международного класса. Благодаря большому педагогическому стажу тренеров и находящимся в распоряжении школы технологиям занятия проходят увлекательно, живо и интересно.

Добавить комментарий

Top
Adblock detector