7 УЖИНОВ НА 500 ККАЛ

Креветки с полентой

large (3)

Необходимо в течение 10 минут отварить 1/2 чашки кукурузной муки в 1/2 чашки воды. Потом — добавить 2 ст. л. тертого сыра и перемешать. Обжарьте на 2 ч.л. оливкового масла 1/4 чашки нашинкованного репчатого лука. Добавьте щепоть перца чили и паприки. Также добавьте 1/2 чашки кубиков перца и кукурузных зерен. Выложите 12 крупных отварных креветок. Подавайте вместе с полентой.

Семга в панировке из тортильи с рисом

large (5)

Возьмите подсушенную тортилью, раздробите ее пальцами до крошек. Взбейте 1 яйцо. Окуните в яйцо филе семги около 120 г, обваляйте его в крошках. Отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока запекается, нагрейте в сковороде 1 ч. л. оливкового масла, добавьте зубчик чеснока, 2 ч. л. перца, 2 чашки болгарского перца (кубиками) и 1/2 чашки бурого риса. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 ч. л. измельченной петрушки и ложку сока лайма. Подавайте с рисом.

Курица с апельсином

large (3)

Обжарьте 130 г филе на 1 столовой ложке кунжутного масла. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. красного перца и 2 чашки спаржи. Готовьте 3 минуты. Смешайте в миске 1 ч. л. соевого соуса, меда, сок и цедру одного апельсина, кунжут. Влейте получившуюся смесь на сковороду, готовьте 1 минуту. Подавайте с 1/3 чашки дикого риса.

Свинина с картофелем и чатни из вишни

large (4)

Возьмите филе свинины весом около 120 г, обжарьте на сковороде по 6 минут с каждой стороны. В это же время обжарьте 1,5 чашки картофеля, нарезанного ломтиками, около 8 минут. Приправьте щепоткой корицы, порошком чили, посолите. В сотейнике разогрейте 1/2 чашки замороженной вишни с чайной ложкой меда и чайной ложкой винного уксуса, приправьте измельченным имбирем.

Картофельные начос

large (5)

Возьмите 1 картофелину, порежьте на 8 долек, положите на противень, запекайте 30 минут при 220 градусах. В сковороде обжарьте 100 г индейки, добавьте специй и воды, жарьте 8 минут. Выложите картофель с индейкой на тарелку, добавьте четверть чашки салата романо, четверть чашки порезанных помидоров и тертый сыр. Подавайте с греческим йогуртом, смешанным с зеленым луком.

Паста с баклажанами

large (6)

Нарежьте небольшой баклажан. Обмакните 3 ломтика баклажана в яйцо и в сухари. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут, потом переверните, оставьте еще на 10 минут.

Бургер с гуакамоле

large (7)

Разогрейте сковороду-гриль, смешайте 120 г говяжьего фарша с порошком чили и измельченной петрушкой. Слепите котлету и обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Выложите котлету на половинку цельнозерновую булку, приправьте гуакамоле и 1 ломтиком помидора. Закройте второй половинкой булки. Сервировать можно кубиками арбуза.

690x716_1_04f9e1612fbbd373dc0575f65474c3a0@700x727_0xd42ee42a_14298605781438945914-620x420 (1)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector