Блюда восточной кухни: лагман узбекский, шурпа из говядины

Традиционная русская кухня в наших домах успешно соседствует с блюдами азиатскими, японскими, средиземноморскими, мексиканскими. Каждая хозяйка постигает искусство международной кулинарии, чтобы порадовать и удивить своих домочадцев. Рассмотрим несколько секретов, которые помогут с успехом воплотить в жизнь смелые задумки и приготовить неожиданные шедевры.

Лагман узбекскийК числу таковых относится лагман узбекский, необычный густой суп, богатый мясом, овощами и содержащий лапшу. Есть классическая рецептура, согласно которой признается только один вариант мяса, баранина, однако сейчас от традиционных канонов нередко отходят, поэтому некоторые хозяйки добавляют в лагман курицу.

Также потребуются овощи: баклажаны, фасоль, лук, морковь, редька, чили (засоленный), перец. Особый вкус придаст специя лазжан, представляющая собой красный горький перец, смешанный с чесноком и залитый кипящим маслом. В классический лагман добавляют зелень и специи. Однако возможны различные вариации блюда. Так, в суп можно добавить не только мясо барашка, но и сало, тогда он получится еще более густым и наваристым. Из овощей можно смело положить томаты и сельдерей, сладкий перец. Приготовление блюда займет длительное время, не менее полутора часов, зато результат порадует и саму хозяйку, и всю ее семью.

Рецепт шурпы из говядиныНе менее интересен рецепт шурпы из говядины, вкусного и необычного восточного блюда, которое обязательно оценят настоящие любители острого. Важный и ответственный шаг – выбор подходящего мяса, говядина должна быть ярко-розового цвета с белыми жировыми прослойками, без пятен. Насыщенный желтый жир – признак того, что было забито старое животное, его мясо будет жестким и нередко отличается неприятным запахом. Кроме мяса, потребуются также овощи: томаты, морковь, картофель, лук, перец. Из зелени и специй кладут базилик, зиру, смесь черного и красного перца, кориандр, лавровый лист и кинзу. Время приготовления потребуется довольно внушительное, около 2 часов, зато и суп получится вкусный, сытный и питательный.

Наконец, можно порадовать семью необычными чебуреками, это гости из кавказской кухни, которые неплохо прижились в России. Приготовить тесто для чебуреков на кипятке может каждая хозяйка, даже начинающая. Для этого потребуются самые простые ингредиенты – вода, соль, мука и растительное масло. Единственный минус простого рецепта – необходимы внушительные затраты времени, более 2 часов.

Блюда восточной кухни станут подлинным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное – не бояться их использовать и немного изменять под свой вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector