Расторопша

Побаливает иногда в правом боку? Проверьте, не печень ли это! Помимо медицинских обследований и лекарственного лечения, такого как аллохол, стоит также использовать другие методы регенерации печени! Поможет в этом расторопша, которая содержит успокаивающий силимарин. Какими еще свойствами обладает расторопша?

Расторопша (Silybum marianum) — это растение, которое издавна использовалось в фитотерапии. Она дикорастуща во многих регионах мира (в том числе в Европе). Целебные свойства расторопши используются в натуральной медицине в качестве основы для традиционного лечения.

Расторопша и печень

Расторопша используется в первую очередь для облегчения заболеваний печени. Её семена содержат эффективный силимарин, который можно купить в форме таблеток также в аптеке. Силимарин стимулирует образование белков в печени и тем самым ускоряет регенерацию так называемых гепатоцитов — клеток печени. Благодаря этому он усиливает естественную способность этого органа к восстановлению.

Расторопша снижает концентрацию билирубина и предотвращает развитие желчнокаменной болезни.

Это растение используется в качестве вспомогательного средства при стеатозе печени, отравлениях, а также при длительном приеме лекарств. Силимарин позволяет снизить концентрацию ферментов печени и облегчить этот орган.

Другие свойства расторопши

Семена расторопши также показывают другие полезные для здоровья свойства. Силимарин в них является сильным, природным антиоксидантом. Это означает, что клетки всего организма защищены от окислительного стресса и от повреждений, вызванных свободными кислородными радикалами. Это также уменьшает степень воспаления.

Также известно, что это растение можно использовать при лечении псориаза и угрей. Регулярное применение уменьшает тяжесть кожных изменений и задерживает рецидив заболевания.

Семена расторопши чрезвычайно богаты клетчаткой. 100 г семян содержат до 45 г растительного волокна. В результате это растение улучшает работу кишечника и может способствовать снижению уровня холестерина в крови.

Как принимать расторопшу?

Наиболее популярной формой расторопши являются таблетки. Тем не менее, мы рекомендуем вам использовать её в рационе в виде молотого или цельного зерна. Используйте расторопшу:

• в семенах в качестве дополнения к хлебу,

• молотую как ингредиент для теста или блинов,

• в семенах в качестве заправки салата,

• молотую в виде панировки,

• молотую или в семенах как компонент каши.

Вы заметите положительный эффект расторопши после одного месяца использования. Всего 1-2 чайные ложки в день!

Пищевая ценность расторопши

Чайная ложка молотой расторопши (5 г) содержит:

• 15 ккал,

• 1,7 г белка,

• 0,6 г жира,

• 0,3 г углеводов,

• 1,3 г пищевых волокон.

Чайная ложка семян расторопши (7 г) содержит:

• 19 ккал,

• 1,8 г белка,

• 0,5 г жира,

• 0,5 г углеводов,

• 3,2 г клетчатки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector