Пищевая аллергия

Пищевая аллергия

Существует несколько различных типов аллергии, например, пищевая аллергия, аллергия на пыль, аллергия на бытовую химию и многие другие. Несмотря на большую распространенность этого заболевания в мире, мы все еще знаем не так уж много о нем. Мы определенно знаем, что аллергическая реакция начинается в тот момент, когда наша иммунная система ошибочно воспринимает аллерген опасным для организма.

Что такое аллергия,ее симптомы и лечение

Аллерген — это вещество, такое, как, например, плесень, пыльца растений или вещество в продуктах питания, которое при попадании в наш организм заставляет иммунную систему вырабатывать определенные химические вещества для защиты от вторжения.

Симптомами аллергии могут быть заложенность или течь из носа, слезотечение, сыпь на коже, проблемы в кишечнике. Все это может варьироваться от легкой до тяжелой формы, и даже может быть опасным для жизни. Раньше считалось, что проблемы с аллергией начинаются в детстве и остаются с нами на всю жизнь: это не всегда так.

Аллергия может нанести удар без предупреждения и взрослому человеку, до сих пор не выяснено, с чем это может быть связано. Интересно, что зрелая аллергия чаще всего приходит в возрасте от двадцати до сорока лет. Считается, что в дальнейшем возрасте новые раздражающие вещества встречаются все реже, но это лишь гипотеза и никто не знает как же все это происходит на самом деле.

Лечение аллергии, в первую очередь заключается в устранении продукта, ее вызвавшего. Также можно принять какое — либо антигистаминное средство от аллергии. Например, многие родители дают лактофильтрум детям от аллергических реакций.

Пищевая аллергия

Почему аллергия появляется так часто

Одна из гипотез гласит, что увеличение заболеваемости пищевой аллергией связано с ростом токсичной чистоты пищи в последние годы. Очищенная, практически стерилизованная пища, содержит меньше бактерий, что делает нашу еду, конечно, более безопасной. Но, с другой стороны, иммунная система находится в бездействии, вследствие этого слишком остро реагирует на аллергены.

Пищевая аллергия — серьезная угроза нашему благополучию и к ней стоит относится серьезно. Следует отличать пищевую аллергию от пищевой непереносимости, которая составляет отдельную тему для разговора. Конечно, стоит держаться подальше от тех продуктов, на которые остро реагирует организм.

Понимание необходимости поддержания здоровой флоры кишечника, конечно, будет способствовать хорошему самочувствию и поддержанию в тонусе иммунной системы. Чрезмерное увлечение антибиотиками, жирной едой, всем, что убивает полезные бактерии, может привести к деградации нашей кишечной флоры. А это, в свою очередь, делает нас уязвимыми к внешним нападениям.

Слишком тщательно обработанные продукты, хлорированная водопроводная вода регулярно употребляемые убивают полезные бактерии в кишечнике. Несмотря на то что многого о причинах аллергии мы не знаем, важное значение здоровой кишечной флоры для предотвращения пищевой аллергии никем и никогда не оспаривалось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector