ПОЧЕМУ ЖИР НЕ ВРЕДЕН

large-1-500x420

Если вы следите за трендами в здоровом питании, что уже давно знаете, что в прошлом, двадцатом веке, жир считался вредным. В 21-м веке пришло понимание, что вредны, наоборот, углеводы, а с жиром все хорошо. Авокадо и масла стали самыми популярными зож-продуктами.  Так давайте разберемся, что там с жиром, вреден он или полезен!

Животный жир и холестерин ведут к заболеваниям сердца?

Физиолог Энсел Кис из Миннесотского университета после окончания Второй мировой войны начал глобальное исследование среди мужчин семи стран мира, куда вошли Финляндия, США, Голландия, Югославия, Греция, Япония, Италия). В итоге этого исследования он выпустил научную работу, по результатам которой выходило, что чем больше в рационе животных жиров, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний. Работа получила резонанс, популярность обезжиренных продуктов стала расти.

Энсел Кис, автор "миннесотского эксперимента"

«Холестерин транспортирует по кровотоку жирные кислоты. Если его содержание выше нормы, образуются склеротические бляшки, которые ведут к проблемам сердца» — вот каково краткое резюме работы Киса.

Сегодня научные исследования показали, что риск сердечно-сосудистых заболеваний растет из-за хронического воспаления стенок артерий, к которому приводит диета с низким содержанием жиров!

Жиры в 21-м веке

В 21-м веке оказывается, что между содержанием холестерина в пище и холестерином в крови нет никакой корреляции. Главными врагами сегодня объявлены обезжиренные продукты с добавленными сахарами или трансжирами, а также высокоуглеводные продукты. Интересно, что в 1984-м году журнал Time вышел с обложкой, на которой было написано: «Плохие новости о холестерине». В 2014 году на обложке Time появляется фраза: «Ешьте масло. Ученые объявили жир врагом. Они ошибались».

Неправильно интерпретированные результаты исследования «миннесотского эксперимента» привели к созданию новых, опасных рецептур, ведущих к воспалению стенок артерий. Медицина допустила фатальную ошибку, заставив людей отказаться от продуктов, содержащих насыщенные жиры в пользу продуктов, содержащих кислоту Омега-6. За последние годы число сердечно-сосудистых заболеваний выросло, также как и число других заболеваний, связанных с результатами неверного посыла ученых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector