«Фирменное» блюдо есть у каждого народа, но именно этим странам адепты здоровой еды обязаны отличным самочувствием и точеными формами.
Швейцария
В швейцарском госпитале в 1900 году появилось, пожалуй, первое специальное ПП-блюдо – мюсли. Доктор Бирхер-Беннер добавил в овсянку яблоко, мед и орехи, чтобы сделать утреннюю кашу еще полезнее. Состав современных мюсли более привлекателен для массового потребителя, поэтому им часто достается от диетологов. Но достойные представители популярного завтрака есть: мюсли Energy Diet Smart не содержат сахара, масла, искусственных добавок и обогащены протеином, который создает баланс питательных элементов. Заказать идеальное утреннее блюдо можно в магазине NL International.
Япония
Страна славится стройными долгожителями благодаря уникальным продуктам, с которыми они очень умело обращаются. Поэтому сегодня среди товаров для здорового питания все больше творений японских кулинаров. Западные веганы и противники калорий уже полюбили водоросли и соевый творог тофу, а в последнее время в тренде матча (в оригинале «маття») – классический порошковый зеленый чай. Его заваривают, добавляют в кофе, мороженое и выпечку как богатый антиоксидантами и минералами суперфуд.
США
Удивительно, но родина хот-дога и «Макдоналдса» приучила весь мир пить смузи, которые теперь продаются во всех кафе и супермаркетах. В линейке низкокалорийного питания Энерджи Диет Смарт тоже появились витаминные миксы. Рецепт классический – только фрукты и овощи, а приготовление по-американски простое. В пакетике Energy Diet Smart готовая смесь мякоти плодов, соков, сухой клетчатки, которую нужно залить водой. Через пару минут компоненты напитаются влагой и смешаются в однородную массу нежной текстуры, которой смузи и обязан названием.
Израиль
Доподлинно неизвестно, где именно на Ближнем Востоке стали готовить хумус, но сегодня он обычно ассоциируется с израильской кухней. Паста из нута богата белком и аминокислотами, поэтому она прижилась в веганском, безглютеновом и диетическом меню. Гурманам нравится ореховый вкус и возможность экспериментировать: хумус сочетается с разными овощами, травами и специями.
Греция
Греческая кухня вкусна и в целом вполне сбалансирована и богата полезными продуктами. Приверженцы здорового питания благодарны эллинам за оливковое масло и натуральный йогурт, которые всегда должны быть на кухне. Эти специалитеты универсальны и часто встречаются в самых разных ПП-рецептах. Например, можно приготовить слоеный десерт из йогурта и гранолы от NL International с суперфудами, а масло использовать как основу для домашнего майонеза.