На полках современных продуктовых магазинов выбор весьма велик. Новый век, новые технологии, в том числе, генетические модификации… Звучит не очень «аппетитно», не правда ли? Как же не купить вредные для здоровья продукты и научиться отличать их от безопасных? Пора разобраться.
Употребление генетически модифицированных продуктов может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому стоит приложить все усилия, дабы уберечь себя и своих близких от опасных продуктов питания.
Список САМЫХ опасных продуктов:
- Глутамат натрия (Е621). Содержится в 90% магазинных смесей со специями. Вызывает сильную зависимость.
- Малосольная рыба (в пластиковой таре). Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
- Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупсы. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, эссенции и ненатуральные красители. В результате вы получите лишь долгое лечение молочных зубов у детей, и постоянных зубов у взрослых.
- Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии (для сбережения от вредителей). Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.
- Крабовые палочки. В большинстве случаев крабовые палочки – это всего лишь обычная соя, смешанная с крабовой эссенцией.
- Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, не приносят пользу организму, почти не содержат питательных веществ.
- Продукты, содержащие бензоат натрия (Е211). Газировки, готовые салаты переполнены этим веществом! Е211 запрещен в других странах, при постоянном употреблении в пищу вызывает рак, угнетает ферменты, приводит к ожирению.
- Колбасы — содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. На полках магазина почти не осталось натуральной продукции. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.
- Курица. То, что мясо «накачивают» наполнителями — это многие знают, особенно вредно мужчинам употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов, вызывающих гормональный дисбаланс. Куриц кормят антибиотиками и специальными препаратами, чтобы они росли быстрее, а препараты откладывались во всех тканях птицы.
- Ароматизированные чаи. Содержат искусственные добавки и эссенции.
- Майонез, кетчуп, соусы. В данных продуктах содержится огромное количество канцерогенов! Остерегайтесь таких опасных продуктов.
- Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
- Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.
- Сухофрукты. Большинство из них проходят химическую обработку газами, что делает магазинный товар отнюдь не безвредным. Перед употреблением замочите сухофрукты в воде на несколько часов. Лучший вариант – покупка сухофруктов на рынке. Там с большей вероятностью можно приобрести действительно полезный продукт!
- Бульонные кубики. Главные ингредиенты в их составе – поваренная соль и глутамат натрия. Проще сварить «кашу из топора», нежели суп из бульонного кубика.
- Творог в «пакетиках». В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.
- «Китайская» лапша. Если хотите её поесть, то просто не добавляйте приправ (даже сухих). Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов, а специи содержат усилитель вкуса – вредный глутамат натрия.
- Сметана. Многие «сметаны» в пластиковых стаканах – это сплошные растительные жиры и «продукт сметанный».
Теперь вы узнали много нового о привычных продуктах. Пересмотрите свой рацион и не губите здоровье вредными продуктами!