Макияж

Без макияжа большинство женщин чувствует себя неуверенно, многие представительницы прекрасно пола даже из дома не выходят до нанесения на лицо целого набора косметических средств. Мировые косметические бренды без устали пополняют «рынок красоты», наделяя свою продукцию водоотталкивающими свойствами, питающими нежную кожу элементами и натуральной основой, гарантируя стойкий и красивый макияж.

Советы по поддержанию красивого макияжа

Однако, с помощью довольно простых действий можно значительно продлить пребывание на лице косметики и не тратить силы и время на восстановление поврежденного макияжа. Конечно, лучше для длительного ношения макияжа пользоваться профессиональной косметикой. Тушь, которая не склеивает ресницы и не осыпается явно лучше обыкновенной туши. Да и профессиональная пудра для лица намного лучше и ровнее ляжет на кожу и скроет несовершенства, наполнив ее сиянием. Таким требованиям отвечает профессиональная пудра на Notforget.ru. Эта рассыпчатая пудра зафиксирует ваш макияж и не даст поплыть тональному крему.

Рассыпчатая пудра

Совет первый.

Косметические средства на порошковой основе держатся на коже дольше, нежели их «собратья» с более жидкой консистенцией. Например, лучше использовать пудру или другую рассыпчатую основу под макияж, нежели жидкие тональные крема, которые под воздействием температуры воздуха могут растечься или, напротив, схватиться неприглядной коркой.

Совет второй.

За несколько минут до нанесения косметики на кожу лица будет нелишним провести по ней небольшим кубиком льда. Это усилит кровообращение и спровоцирует сужение пор, за счет чего кожа станет более упругой и свежей, а косметика будет держаться дольше.

Совет третий.

Визажисты с мировыми именами перед нанесением подводки или теней используют в качестве основы пудру или специальные средства для кожи век. С помощью этого простого приема можно не только продлить «жизнь» яркому макияжу, но и улучшить состояние чувствительной кожи вокруг глаз, избежать появления аллергических реакций и снизить вредное влияние химических составляющих косметики на кожу век.

Как сохранить макияж в течении дня?

Совет четвертый.

Нельзя забывать, что между нанесением защитной (питательной) косметики и декоративной должно пройти не меньше двадцати минут. В противном случае можно добиться только эффекта жирной кожи.

Совет пятый.

После нанесения завершающих штрихов рекомендуется слегка спрыснуть макияж (за исключением век) холодной водой и дождаться естественного высыхания. Вода выступит в роли своеобразного закрепителя, и макияж будет дольше радовать окружающих и свою обладательницу.

Совет шестой.

Экстренные приемы, конечно, хороши, но если продолжительное время заботиться о состоянии кожи лица, то и никаких проблем со стойкостью макияжа не возникнет. Для того, чтобы улучшить внешний вид кожи лица, следует смешать ланолин с мягким питательным кремом. Полученную смесь разбавить столовой ложкой воды и перед сном легкими движениями втирать в кожу. Результат приятно удивит уже через пару недель.

Макияж – прекрасное дополнение к вечернему и повседневному образу, но не стоит забывать, что он смотрится лишь как дополнение к счастливо сверкающим глазам и радостной улыбке.

https://f-md.ru/wp-content/uploads/2017/09/Красивый-макияж-на-каждый-день-3.jpghttps://f-md.ru/wp-content/uploads/2017/09/Красивый-макияж-на-каждый-день-3-150x150.jpgАлександраКосметичкаБез макияжа большинство женщин чувствует себя неуверенно, многие представительницы прекрасно пола даже из дома не выходят до нанесения на лицо целого набора косметических средств. Мировые косметические бренды без устали пополняют «рынок красоты», наделяя свою продукцию водоотталкивающими свойствами, питающими нежную кожу элементами и натуральной основой, гарантируя стойкий и красивый макияж. Советы...Фитнесс мода Красота Здоровье Питание