Шугаринг

Тот факт что восточные женщины прекрасны думаю не найдётся желающих оспаривать. Ласковая бархатистая кожа, чёрные миндалевидные глаза и лихая линия бровей… На протяжении тысяч лет восточные красавицы передают из поколения в поколение немало секретных знаний о том как сделать себя прекрасной, а своё тело желанным. Одно из этих знаний переняли у них и косметологи из Европы.

Сахарная депиляция или шугаринг

Сахарная депиляция носит название шугаринг. А проводится она так — варится густой сахарный сироп и с его помощью устраняются все волоски на женском теле. То же что в Европе проделывают воском, в Азии выполняют сахаром, принцип одинаков. Однако у сахарной депиляции есть ряд преимуществ.

Плюсы шугаринга

  1. Гиппоалергичность. В абсолютно натуральной формуле сахара с водой не содержится никаких химических добавок и никаких отдушек. Даже если вы обладаете склонной к аллергии коже и она очень чувствительная, сахарная депиляция для вас.
  2. Отсутствие опасности нанесения травм. Сироп помещённый на тело обволакивает только волоски не затрагивая клеток кожи, устраняются даже волосы с длиной в 2 мм.
  3. Волосы после шугаринга не врастают внутрь. После процедуры остаётся лишь гладкая и нежная кожа, волосы начинают становиться заметными только спустя 1-2 декады. Воспаления и проблемы отсутствуют.
  4. И, пожалуй, основное, стоимость. Расходы на процедуру равны расходам на щепотку сахара и воду. Вы спросите, как же произвести этот процесс в домашних условиях? Элементарно! Речь пойдёт об этом чуть ниже.

    Шугаринг

Процедура шугаринга подходит практически всем женщинам. Чтобы она прошла наиболее комфортно, лучше записаться к профессионалам — shugaring-pasta.ru.

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Необходимо приготовить 10 больших ложек сахара, половинку лимона и 1 ложку воды. Все ингредиенты необходимо смешать в огнеупорной посуде и поместить на минимальный огонь. При этом необходимо постоянно перемешивать смесь и подождать пока она не начнёт закипать. Чуть-чуть времени после начала изготовления сахар станет прозрачным и в нём станут видны воздушные пузырьки. Чуть погодя смесь начнёт темнеть и станет золотисто-коричневой. Будет ощущаться карамельный аромат. Прокипятите смесь минут 10, потом снимите с огня и дайте остыть. Осторожно чтобы не обжечься нужно взять немного сиропа на один палец. В том случае, если она не очень жидкая и её можно скатать в шарик всё сделано правильно. Если нельзя, то вы взяли слишком много воды и смесь непригодна.
Итак переходим непосредственно к делу. Нужно взять немного сиропа и поместить его на участок кожи с волосами. Немного подождать и сорвать против роста волосков одним резким перемещением. Аналогично депиляции воском, вполне можно применить полосочки из ткани. В том случае когда смесь остынет, смело можете её подогреть. После окончания процесса депиляции смойте всё оставшееся под горячим душем. Ну что, теперь ваша кожа такая же гладкая как и у древних цариц Египта!

Короткие волоски удаляются просто, а вот с длинными придётся повозится. Будет чуть-чуть больно, но терпимо и будет идти на спад с каждым повторением процедуры шугаринга.

https://f-md.ru/wp-content/uploads/2017/09/shugaring2-1024x683.jpghttps://f-md.ru/wp-content/uploads/2017/09/shugaring2-150x150.jpgАлександраКосметичкаТот факт что восточные женщины прекрасны думаю не найдётся желающих оспаривать. Ласковая бархатистая кожа, чёрные миндалевидные глаза и лихая линия бровей... На протяжении тысяч лет восточные красавицы передают из поколения в поколение немало секретных знаний о том как сделать себя прекрасной, а своё тело желанным. Одно из этих знаний...Фитнесс мода Красота Здоровье Питание