Как поступить в ВУЗ

«Век живи – век учись» — очень удачное выражение для тех, кто хочет получить высшее образование. Специалитет постепенно уходит в небытие, а на смену ему приходит бакалавриат и магистратура. Что же делать выпускнику школы, чтобы поступить в претсижное учебное заведение?

Мы не будем рассказывать о том, какие экзамены нужно сдать, потому что для каждой специальности они разные. Мы составим список того, о чем вчерашний школьник может забыть в суете подготовки к поступлению.

Важные мелочи при поступлении:

  1. Документы. Ваши документы всегда должны быть в порядке, то есть должны лежать в одном месте, желательно так, чтобы вы без труда могли найти среди них нужный, даже самый маленький листочек.
  2. Медицинская справка. К слову о маленьких листочках. Существует такая форма справки из медучреждения, без которой вас не примут в учебное заведение, да и на работу, кстати, тоже. Подробнее о ней вы можете почитать на сайте http://www.100spravok.info/spravka-086.html
  3. Канцелярия и учебные принадлежности. Тетрадка и ручка – все, чем может обойтись студент. Отчасти, это правда, но помните, что писать придется в разы больше, чем в школе, а на некоторые дисциплины потребуется несколько тетрадок. И не забывайте о бумаге для рефератов и докладов.
  4. Учебный план. Желательно ознакомиться с ним заранее, чтобы потом не возникли неприятные сюрпризы в виде курсовых работ, или приятные в виде практики.
  5. Территория учебного заведения. Тут все довольно прозаично – если не хотите блуждать в поисках аудитории, деканата, кафедры или столовой – заранее осмотритесь.
  6. Имена преподавателей. На первых парах вам достаточно знать имя своего куратора, хотя и его многие студенты не запоминают. Поверьте, этот человек будет вам встречаться очень часто.

Вот и все мелочи, которые стоит предусмотреть первокурснику. А теперь поговорим о тех, кто уже отучился 4 года на бакалавра и решил продолжить получать образование.

Магистратуры, ее преимущества

Магистратура является промежуточным звеном между бакалавриатом и аспирантурой, и поэтому через нее пришлось пройти многочисленной армии научных сотрудников, чтобы получить диплом магистра.
Магистратура дает возможность сразу после получения диплома бакалавра получать высшее или второе высшее образование заочно по той же специальности или выбирать другое направление. Но здесь нужно отметить, что, если специальность аналогичная, тогда период обучения не превысит двух лет, а если направление будет отличаться от уже полученного образования, тогда период обучения составит четыре-пять лет в зависимости от выбранного направления.
Некоторые молодые люди после получения диплома бакалавра стремятся проходить дальнейшее обучение за границей, но чем же отличаются магистратура в Москве и за рубежом? Столица славится своими престижными вузами, которые отвечают высокому уровню программы обучения и обладают хорошей материальной базой, где все создано для того, чтобы выпускать высококвалифицированных специалистов.
Единственным и неоспоримым различием магистратуры в Москве и за границей является сам подход к программе обучения, в которой больше времени уделяется практическим занятиям, а не теоретическим.

Студент

Несколько главных причин, по которым лучше получить диплом магистра за рубежом – это Германия, Англия, Франция, Канада и США:
1) В первую очередь, стремление получить международный опыт, качественное образование и престижный диплом.
2) Отсутствие в России соответствующей магистратуры, например, по специальности юрист международного права или получения степени MBA (Master of Business Administration).
3) Последующее трудоустройство за рубежом. В этом случае повышать квалификацию и проходить последнюю ступень образования необходимо в той стране, где намечается дальнейшее проживание и работа.
4) Отличное знание и владение иностранным языком.
Период обучения в магистратуре за рубежом длится один-два года, а вот стоимость обучения зависит от выбранной страны. За обучение в престижных вузах Англии и Франции придется заплатить за один курс от 5000 до 20 000 евро. Магистратура в Германии может обойтись от 600 до 1000 евро в год. Так же следует учесть, что в стоимость обучения не входят проживание и питание.
Диплом магистра европейского образца даст возможность не задумываться о возможных сложностях в трудоустройстве.

https://f-md.ru/wp-content/uploads/2017/09/magistr-1.jpghttps://f-md.ru/wp-content/uploads/2017/09/magistr-1-150x150.jpgАлександраНаука«Век живи – век учись» - очень удачное выражение для тех, кто хочет получить высшее образование. Специалитет постепенно уходит в небытие, а на смену ему приходит бакалавриат и магистратура. Что же делать выпускнику школы, чтобы поступить в претсижное учебное заведение? Мы не будем рассказывать о том, какие экзамены нужно сдать,...Фитнесс мода Красота Здоровье Питание