80% ЗАВИСИТ ОТ ПИТАНИЯ, 20% ОТ ТРЕНИРОВОК: ОТКУДА ЭТИ ЦИФРЫ?

Если вы когда-нибудь гуглили, что полезнее при похудении — правильно питаться или заниматься спортом, то наверняка натыкались на знаменитую формулу: 80% успеха зависит от диеты, 20% — от упражнений. Но откуда пришла эта странная пропорция? И что это на самом деле значит?
Причина, по которой в похудении огромную роль играет питание, кроется в том, что очень трудно создать дефицит калорий с помощью упражнений. Вы прекрасно знаете, сколько нужно бегать, чтобы потерять хотя бы 200 ккал. Вам необходимо пробегать 10 км в день, чтобы терять полкило в неделю. Средний человек со средним здоровьем это не потянет, особенно без употребления дополнительных калорий.

Часто случается, что люди думают, будто пробежав марафон или пройдя курс кроссфита, они похудеют. Этого не случается, все разочарованы.

Вам не обязательно четко придерживаться соотношения 80/20, чтобы сжигать вес, но очень важно сфокусироваться именно на питании во время сброса веса. Вы можете похудеть и без упражнений, но вы не похудеете, если не достигнете дефицита калорий.

Потеть все равно важно

Это не значит, что можно пожертвовать часовой тренировкой ради часовой готовки.

Конечно, проще создать себе дефицит калорий, чем сжечь 500 калорий упражнениями. Но когда вы сочетаете тренировки и здоровое питание, вам не нужно урезать себя слишком сильно. Например, вместо того, чтобы отказаться от всей молочки в своем рационе на 500 ккал в день, сожгите 250 ккал в зале и сократите 250 ккал в питании — минус чашка мороженого!

Сочетание диеты и упражнений — лучший плацдарм для похудения. В упражнения должны входить и силовые тренировки, и кардио, а не одно лишь кардио. Оба вида упражнений сжигают калории и ведут к тому, чтобы жир сжигался в качестве топлива.

Помните, что когда вы начинаете меньше есть, тело сопротивляется потере веса, что ведет к плато. Это называется «голодный режим» и случается со всеми, кто успешно худеет. И хотя метаболизм начинает замедляться при потере веса, вы можете ускорить его снова с помощью упражнений — особенно силовых.

Итак, вывод: То, что вы едите, важнее, чем ваши тренировки, но фитнес помогает преодолевать плато и достигать ваших высших целей.

80% зависит от питания, 20% от тренировок: откуда эти цифры?https://f-md.ru/wp-content/uploads/2016/08/large-400x420.gifhttps://f-md.ru/wp-content/uploads/2016/08/large-400x420-150x150.gifKissedНаука20% от тренировок: откуда эти цифры?,80% зависит от питания80% ЗАВИСИТ ОТ ПИТАНИЯ, 20% ОТ ТРЕНИРОВОК: ОТКУДА ЭТИ ЦИФРЫ? Если вы когда-нибудь гуглили, что полезнее при похудении - правильно питаться или заниматься спортом, то наверняка натыкались на знаменитую формулу: 80% успеха зависит от диеты, 20% - от упражнений. Но откуда пришла эта странная пропорция? И что это на самом...Фитнесс мода Красота Здоровье Питание