Шугаринг, рецепт паст и техника нанесения — все это передавалось веками из поколения в поколение. Так, еще красавицы Востока удаляли нежелательные волоски на теле как раз методом шугаринга. Как же приготовить работающую пасту для шугаринга дома — читайте в нашем материале.
Считается, что шугаринг, рецепт паст и технологию удаления волос придумали в Персии. Изначально, эта разновидность депиляции выполнялась на основе меда, но пасту можно приготовить и при помощи других активных компонентов.
К счастью, сейчас мы живем в современном мире, где можно доверить уход за своим телом настоящим профессионалам своего дела. Например, в сети студий шугаринга SugarMe можно не только безопасно сделать процедуру, но и купить уже готовую сахарную пасту для удаления волос.
Сахарная паста SugarMe обладает целым рядом преимуществ! Она представлена в пяти разных плотностях, которые подходят для любых типов кожи, частей тела и процедур. Данная паста помогает качественно и эффективно удалять волоски длиной от 5 мм. К тому же этот продукт является гипоаллергенным и подходит для особенно чувствительной кожи. Но разве слова способны описать невероятное ощущение гладкой кожи? Эту пасту точно нужно попробовать!
Однако, если вы настолько прониклись историей и творчеством, что идея создать сахарную пасту самостоятельно кажется вам безумно привлекательной, тогда представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов.
Шугаринг: рецепт пасты с лимонной кислотой
Рецепт пасты с лимонной кислотой – наиболее популярен. Для ее приготовления вам понадобятся:
-
2 столовые ложки воды;
4 столовых ложки сахара;
1 столовая ложка лимонной кислоты.
Высыпьте сахар в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на водяную баню, и подождите пока сахар начнет таять. Как только сахар начал таять, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Когда смесь станет белой, поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывайте. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Чтобы проверить готовность смеси, капните ее на тарелку. Если паста не прилипает к рукам – значит готово.
Шугаринг: рецепт пасты с медом
Если у Вас чувствительная кожа, вам придется по душе паста с медом, которая не только эффективно удалит все нежелательные волоски, но и очень бережно отнесется к коже.
Для приготовления пасты вам понадобятся:
-
250 грамм сахара;
четверть стакана лимонного сока;
1 столовая ложка воды;
2 столовые ложки меда.
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте на минимальный огонь. Постоянно мешайте пасту. Подождите, пока масса закипит, через 5 минут после кипения накройте ее крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы паста не пригорела. Варите смесь в течение 20 минут, затем дайте ей остыть. Она должна быть мягкой и пластичной.
Если вместо пасты, у вас получился леденец, значит, вы переварили смесь. Уменьшите время приготовления или попробуйте приготовить пасту на водяной бане.
Шугаринг: рецепт пасты с лимоном
Паста с лимоном понравится вам своими смягчающими свойствами. Для ее приготовления вам понадобятся:
-
280 грамм сахара;
четверть чашки лимонного сока;
четверть чашки воды.
Хорошо размешивайте все составляющие пасты в кастрюльке. Поставьте кастрюлю на большой огонь, дождитесь, пока смесь закипит. Обязательно мешайте пасту. После кипения уменьшите огонь до минимального, мешайте смесь не переставая и внимательно наблюдайте за ее цветом. Через 5 минут она начнет меняться на медовый. Очень внимательно следите, чтобы паста не переварилась. Она должна быть цвета янтаря — не темнее. Если смесь получилась коричневой, вы ее передержали, и она пригодится только для приготовления конфет. Помните, в процессе приготовления пасты для шугаринга, ее лучше не доварить, нежели переварить, потому что переваренная смесь совсем не годится для процедуры.
Причины неудачного приготовления пасты для шугаринга могут крыться в следующих моментах: качество сахара, неточное время выполнения шагов во время приготовления пасты, а также неточность температурного режима, поскольку все плиты — разные. Пробуйте делать пасту до тех пор, пока не найдете свою идеальную марку сахара, пропорции и температуру приготовления.