Как приготовить индийскую халву из манки?

В национальной индийской кухне имеется очень много рецептов простых в приготовлении сладких блюд, а одним из них является халва, приготовленная из манки.
Следует обратить внимание на то, что это сладкое блюдо готовится из нестандартных компонентов, таких, к примеру, как манка, поэтому понравиться эта сладость может не всем.
Кстати, индийская халва из манки является отличной заменой манной каши, которую так не любят ребятишки, поэтому по утрам периодически можно баловать своих детей именно такой сладостью.

Итак, для приготовления индийской манной халвы по классическому рецепту понадобятся такие компоненты как:

http://primedekor.ru/magazin/folder/krasnyy-pishchevoy-krasitel
Красный пищевой краситель

— пищевой краситель оранжевого цвета или красный краситель, если вы хотите сделать блюдо более ярким(на кончике ч. ложки);
— крупа манная высокого качества (один полный стакан);
— масло несоленое сливочное (половина стакана);
— темный изюм (две ст. ложки с горкой);
— очищенный миндаль, предварительно нарубленный (на свой вкус);
— коричневый сахарный песок (один полный стакан).
Три ст. ложки мягкого сливочного масла выложить в горячую сковородку с толстым дном и прогревать до тех пор, пока оно полностью не растает, в это же время нужно порубить очищенные от скорлупы и шелухи миндальные орешки, промыть изюм. Выложить и изюм, и рубленый миндаль в прогретое сливочное масло, затем при постоянном помешивании обжаривать, как только эти компоненты полностью будут готовы, их нужно будет переложить в любую глубокую посуду.
Еще немного сливочного масла добавить в эту же сковородку, прогреть его, как только оно растает полностью, на нем обжарить манную крупу при непрерывном помешивании в течение нескольких минут. Обжаривание крупы следует полностью прекратить в том случае, если появится стойкий аромат манки.
Влить в свободную жаростойкую емкость два полных стакана отфильтрованной воды, насыпать сахарный песок коричневый, вскипятить содержимое этой посуды на слабом огне, а после этого добавить небольшое количество пищевого красителя, если же его под рукой не оказалось, то можно воспользоваться молотой корицей.
Перемешать ароматный коричный сироп и добавить в него остатки сливочного масла и обжаренную теплую манную крупу, на среднем огне и при непрерывном помешивании готовить массу для индийской халвы еще в течение семи минут. После того, как она будет полностью готова, в нее добавить можно измельченные и обжаренные миндальные орешки с изюмом. Подавать приготовленную индийскую халву из манной крупы с орешками и изюмом можно не только в холодном виде, но и в подогретом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector