ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г свиного окорока
- 250 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 5–6 средних помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 5–6 веточек петрушки
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.
Шаг 3
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.
Шаг 5
Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.
Шаг 7
Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
Шаг 8
Поставьте форму в духовку и запекайте 45 мин., до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.
Источник