Как Брэдли Купер превратился в Криса Кайла

Для своей главной роли в «Снайпере» актер Брэдли Купер, играющий Криса Кайла, самого знаменитого снайпера в военной истории США, должен был набрать 17 кг сухой массы и превратиться из милого мальчика в  плотного засранца.

О тренировочной программе Купера ходило множество слухов. Как он тренировался на самом деле? И что за жидкость была в тех бутылочках, с которыми его постоянно ловили репортеры?

Здесь мы ответим на эти вопросы и приведем точный план тренировок, которые превратили Брэдли Купера в Криса Кайла.

Брэдли Купер в 2015-м

«Сбиваем красоту»

«Я бы советовал тебе привязаться веревкой — я протащу тебя по своему пути, чтобы сбить с тебя всю красоту» — сказал Крис Кайл в первом телефонном разговоре с Брэдли Купером.

«Слава Богу, мне удалось поговорить с ним по телефону. Это был очень короткий разговор. Но я успел сказать ему, насколько серьезно я отношусь к созданию этого фильма» — рассказал Купер в шоу USA Today. «Ему нужно было знать, что, чего бы он не слышал про Голливуд, ему просто нужно довериться мне. Что я сделаю все, чтобы правильно рассказать его историю».

Больше чем очередная роль в кино

Спустя небольшое время после разговора с Купером Кайл и его друг были застрелены молодым матросом в его домике в Техасе. Это все изменило для Купера. Купер заявил, что единственный способ убедиться, что кино оживит Кайла, это если кино понравится его семье. «Он это заслужил. Мы ступили на путь испытания» — заявил Купер.

Купер знал, что ему придется измениться физически и превратиться в «морского котика». Это было очевидно. Но он захотел пойти дальше. Это стало для него больше, чем ролью. Это стало обещанием.

От стройности к брутальной силе

Брэдли Купер в 2014-м

Кроме строгого боевого тренинга вместе с «морскими котиками» Купер подготовился и к изменению внешности, чтобы превратиться в мускулистого снайпера, которого враги прозвали «дьяволом Рамади».

Купер обратился к тренеру Джейсону Уолшу из Rise Movement Studio, который известен благодаря трансформациям актеров и актрис для ролей в кино. Но Купер уже был в хорошей форме. В этом была вся разница. Это должно было быть чем-то большим, нежели добавлением мускулов там и тут и приобретением голливудского пресса.

Кайл, до присоединения к армии, работал на ранчо и участвовал в родео, обуздывал полудиких лошадей. Он выглядел довольно сурово — широкие плечи, грубость — и такой образ не создашь с помощью трехслойной одежды и хоорошего освещения. Кайл был силачом и воином, а не бодибилдером.

Куперу необходимо было набрать 17-20 кг, чтобы точно сыграть свою роль, и это должны были быть преимущественно мышцы. Что важно, Купер не должен был только выглядеть сильным, он должен был стать сильным. Другого пути не было.

Для одной из сцен съемочная команда собиралась дать Брэдли фальшивые тяжести для сцены тренировки. Купер настоял на настоящих весах — но к этому следовало подготовиться.

План был составлен

Брэдли Купер в середине программы

Уолш собирался тренировать Купера серьезнее, чем он когда-либо тренировался. Он встретился с тренером Беном Бруно и выслушал его идеи, а потом сформировал окончательный план с тренировками дважды в день, который бы привел к нужным целям. Уолш не только собирался тренировать Купера по четыре часа в день, он собирался тренироваться вместе с ним, заявляя: «Я люблю вживаться в судьбы своих клиентов, которым приходится справляться с таким интенсивным тренингом. Дух товарищества помогает сохранять мотивацию».

«Брэдли никогда не пропускал тренировку. Он приходил рано, тренировался жестоко и следовал предписаниям по добавкам. Он показал такую преданность тренировкам, которую редко встретишь среди актеров» — говорит Уолш. «Такой интенсивный тренинг незнаком голливудским жителям. Это не были легкие упражнения. По утрам он занимался как силовой атлет. потом он возвращался днем и снова строил мышцы».

Уолш добавляет, что не только тренировки помогли Куперу обрести нужную форму. Он использовал их только как трамплин для превращения в Криса Кайла. Интенсивность упражнений привела его в нужный формат сознания. Купер всегда вешал на стену зала фото Кайла и ставил плэйлист Кайла во время тренировки, слушая именно ту музыку, которую любил Кайл — от «Металлики» и «Slipknot» до Тоби Кита.

Единственным способом набрать 20 кг мышц для Купера было выйти за пределы своих возможностей. Купер должен был следовать четко составленному плану, используя выверенную модель прогресса. Уолш везде путешествовал с Купером, чтобы убедиться, что все идет по плану, выезжал даже на его съемки в Марокко.

Уолш знал, что Куперу надо было не только пережить тренировки, но и восстанавливаться после них как можно быстрее, чтобы он мог повторить то же самое на следующий день. Ему нужно было подходящее топливо.

Добавки от эксперта

Брэдли Купер выходит из зала с бутылочками Mag-10

С этой задачей Уолш обратился к основателию компании «Биотест» Тиму Паттерсону. Может ли он изобрести добавку, которая помогла бы Куперу растить силу и гипертрофию, быстро восстанавливаться, строить тело «морского котика» за ограниченное количество времени?

Паттерсон согласился, но встал перед проблемой. Он не хотел, чтобы в план добавок закралась бы какая-нибудь ошибка. Так что он придумал готовые к употреблению бутылочки Plazma и Mag-10 и отправил их прямо Куперу. Паттерсон также создал закрытую страницу в интернете специально для Уолша и Купера, где разместил план приема добавок.

«Моя работа заключается в том, чтобы помогать спортсмену восстанавливаться и возвращаться в зал полным энергии и готовым к тренировкам» — говорит Паттерсон. «Брэдли Купер замотивирован и тяжело трудится, а комбинация этиз двух качеств всегда приводит к успеху. Я знал. что его успехи окажутся превыше всяких ожиданий. У меня не было сомнений, что все получится».

Финальные результаты

Брэдли Купер и Крис Кайл

Брэдли Купер начал свою программу с весом 93 кг и закончил с весом 112 кг и тем же процентом жира в организме. К концу программы он тянул 212 кг по 10 повторов.

Программа имела успех. Првращение Купера в Криса Кайла — физическое, ментальное, эмоциональное — потрясало.

ТРЕНИРОВКА АМЕРИКАНСКИХ СНАЙПЕРОВhttps://f-md.ru/wp-content/uploads/2015/10/Keskin-Nişancı-1-1024x576-620x420.jpghttps://f-md.ru/wp-content/uploads/2015/10/Keskin-Nişancı-1-1024x576-620x420-150x150.jpgKissedМотивацияРецептыТРЕНИРОВКА АМЕРИКАНСКИХ СНАЙПЕРОВКак Брэдли Купер превратился в Криса Кайла Для своей главной роли в 'Снайпере' актер Брэдли Купер, играющий Криса Кайла, самого знаменитого снайпера в военной истории США, должен был набрать 17 кг сухой массы и превратиться из милого мальчика в  плотного засранца. О тренировочной программе Купера ходило множество слухов. Как он тренировался...Фитнесс мода Красота Здоровье Питание