Умные свойства продуктов

При формировании собственного рациона следует учесть уникальность состава каждого продукта. Благодаря природе, все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и другие полезные свойства находятся в витаминах.

Фрукты — очень целебный продукт.

Фрукты является полезнейшим и полноценным источником всех витаминов, которые необходимы для обмена веществ. Рак может быть вследствие дефицита витамина В-каротина. Однако восполнить дефицит указанного витамина не такая уж сложная задача, поскольку витамином В полны морковь и абрикосы. Витамин С или аскорбиновая кислота полезна для кровеносной системы, поэтому если у людей проблемы именно со свертыванием крови, то витамин В не просто нужен, а жизненно необходим. Им полны цитрусы, яблоки, шиповник и петушка. Витамин А необходим для регуляции всех органов и систем. Возможны проблемы с пищеварением, дыханием и мочевыделением при дефиците данного витамина. Кроме того дефицит витамина А пагубно влияет на зрение.Основные источники: зелень и зеленые овощи. Если человек питается правильно, но не смог поправить здоровье, то в таком случае следует ехать в Германию к специалистам.

Этот пополняемый список можно дополнить следующими витаминами:

  • D — вследствие недостаточного количества витамина может возникнуть детский рахит,
  • В2 — дефицит негативно воздействует на слизистые оболочки,
  • В6. Недостаток пагубно влияет на нервную систему и кожу,
  • В12. Витамин имеет большое значение для будущих мам, поскольку образует нервную трубку плода. Если трубка недоразвита, то могут возникнуть патологические заболевания и проблемы с мозгом.
  • К. Витамин влияет на кровеносную систему.
  • РР. Недостаток воздействует на психические расстройства.

Можно приготовить овощной или фруктовый коктейль для здоровья.

Следует не забывать, что некоторые витамины растворяются вследствие действия на них жира. Поэтому лучше класть морковь в салат и полить сметаной, в умеренной дозе.

Все о микроэлементах.

Благодаря микроэлементам строится некий фундамент для организма. Большое значение, например имеет кальций, поскольку благодаря ему укрепляются кости. Многие утверждают, что источники кальция это молочные продукты. Это верно, однако он находится и в растительной пище.

Лучше употреблять запеченную еду или использовать пароварку. Это идеальный вариант сохранения микроэлементов. Калий прямо воздействует на состояние нервной системы. Его источники бананы, сухофрукты и шиповник. Благодаря морепродуктам выделяются аминокислоты, а для ускорения метаболизма необходим картофель.

Черника и орехи влияет на улучшение зрения или если нет проблем, то поддерживают остроту. Хлеб из пшеничной муки или виноград воздействуют на улучшение аппетита. На работу щитовидной железы, необходим йод, источник его содержания морская капуста. Для сладкоежек полезен шоколад, поскольку там содержится гормон счастья эндорфин. При дефиците того или иного вещества, могут возникнуть множество серьезных заболеваний. Тогда уже требуется огромная доза микроэлементов и длительное время.

Вот поэтому необходимо сбалансировать питание и получать полезные витамины в меру. Слишком много употреблять тоже не стоит, поскольку это чревато гипервитаминозом.

Источник http://spravka03.net/alfavit-vitaminy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector