Как приготовить творожный чизкейк

Каждый человек -это кулинар, если можно так выразиться. Иногда нам хочется поразить родных и знакомых собственноручно испеченным шедевром. Кто-то и вовсе не может представить свой день без этого утонченного десерта-суфле. Прекрасно для этого подойдет всем известный чизкейк. Этот шедевр европейской кухни готовится из сыров. Он уже давно стал классикой десертов, но тем не менее не перестает совершенствоваться, изменяться и радовать своим разнообразием.

Как часто мы думаем о том, как возникло, то или иное блюдо, которые мы готовим в будни и праздники, кто его придумал. А между тем истории блюд поистинне всегда уникальны и безусловно интересны. Это третье блюдо не стало исключением. Считается, что это блюдо появилось В Греции, его подавали на свадьбах и олимпийских играх, потом перекочевало в Рим, стало любимым десертом Юлия Цезаря, а потом уже и в Англию, где получило огромную популярность.

Видимо именно отсюда такое великое множество его разновидностей. Однако всеобщую известность он приобрел вследствии работы американских кондитеров, которые изобрели большое количество вариантов его приготовления. В 21 веке известным на весь мир чизкейк стал не без помощи знаменитого десерта Нью-Йорк. В 1929 году ресторатор Арнольд Рёбен создал рецепт пирога из сливочного сыра. Скоро Рёбен стал предлагать его в заведении, и блюдо стало пользоваться огромным спросом среди его гостей.

С тех пор он известен как классический. Принято полагать, что лучшие искусники по его производству работают именно в этом городе, как и его избалованные гурманы. Не менее вкусные чизкейки можно заказать и в Воронеже с доставкой на дом в noname-pizza. Его жители говорят, что это он, когда он получит свое признание в Нью-Йорке. Меняются времена, видоизменяются технологии, но рецепт этого никогда не выйдет из моды, благодаря его утонченному вкусу. Это любимый десерт француского кондитера Кристофа Мишалака, который он описал в своей книге «Trop facile».

Виды чизкейков

Видов этого десерт большое количество. Американский(сливочный сыр, сахар, яйца), пенсильванский(творог, желтки, мука и крахмал), итальянский(рикотта, мед и мука), французский(с желатином), без выпечки. Также его можно разнообразить всевозможными наполнителями. Это может быть какао, различные фрукты, ликеры, такие как «Бейлиз», «Шериданс». Кто хоть раз пробовал этот десерт, я думаю согласится со мной, что это один из самых вкусных пирогов. Не обязательно использовать сыры в приготовление этого блюда, прекрасной заменой станет творог средней жирности.Что же нужно для изготовления данного продукта?

Предлагаю вам рецепт классического творожного чизкейка несложного в приготовление, но от этого не менее вкусного. Конечно он не будет идентичен оригинальному рецепту из сыра «Филадельфия», но гармоничный сливочный вкус, я вам обещаю. Особенно этот рецепт хорош для только начинающего постигать азы, так как в творожном десерте вы избежите возможных трещин. Самое время учиться кулинарии домашней кухни.

Особенности приготовления

На что стоит обратить свое внимание при приготовления , во- первых все ингредиенты должны быть комнатной температуры, во-вторых творог обязательно средней жирности, форма обязательно разъемная, благодаря ей ваш готовый продукт сохранит хороший внешний вид, без каких-либо сложностей с вашей стороны. Ну и конечно, перепад температур, чтобы их избежать нужно в конце приготовления немного открыть дверцу духовки и дать постоять готовому блюду продолжительное время, ну или готовить на водяной бане. Теперь, когда вам стали понятны основные принципы, я думаю приготовление не станет для Вас чем-то трудным и утомительным. Итак, приступим к приготовлению чизкейка классического из творога.

чизкейк

Для приготовления нам нужно:

Заливка

  • Творог 1 кг
  • Куриные яйца 5 шт
  • Сливочное масло 100гр.
  • Крахмал 1 ст.л
  • Пшеничная мука1ст.л
  • Сахар 200гр
  • Цедра половины лимона

Корж

  • Печенье 250гр.
  • Масло сливочное

Сначала изготовим корж.

Процесс изготовления максимально простой, а результат вас никогда не разочарует. Для этого кладем печенье в блендер и измельчаем, если его нет , не беда, можно обойтись скалкой, у кого, что есть. Чтобы измельчить печенье, поместите его в пакет и прокатите по нему скалку. Теперь, когда оно измельчено, выливаем растопленное масло. Размешиваем и утрамбовываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Можно уложить только дно формы, но лично я предпочитаю делать основу и по бокам. Подготовленный корж отставляем в сторону.

Теперь заливка. 

Творог перетираем через сито, два раза. Если у вас домашний творог, то лучше тщательно взбить его погружным блендером, так как частицы у этого творога более крупные, а нам необходима однородность. Соединяем в чаше для взбивания масло с сахаром и взбиваем на средней скорости 5 минут.

Теперь по одному яйцу добавляем в масляную смесь, осторожно, чтобы не попала скорлупа и продолжаем взбивать до однородности. Смесь будет немного расслаиваться, но это не страшно. На конечный результат, это никак не повлияет. Понемногу добавляем творог, но не взбиваем, а аккуратно вымешиваем. Важно, чтобы смесь была однородная, без кусочков. Добавляем натертую на мелкую терку кожуру половины лимона. Муку соединяем с крахмалом и пропускаем через сито в твороженную смесь. Еще раз перемешиваем и выкладываем кремообразную массу в форму с основой из печенья. Силиконовой лопаткой разравниваем готовую заливку классического творожного продукта.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим блюдо. Как только оно в духовке, снижаем температуру до 150 градусов. И выпекаем 1час 20 минут.Если у вас есть режим конвекции, то можно воспользоваться им, это ускорит приготовление десерта. Если в процессе изготовления он рано зарумянится, то нужно прикрыть его сверху фольгой. Когда чизкейк будет готов, приоткрываем дверцу духовки и даем ему остыть. Это займет около получаса. Готовый десерт немного осядет, буквально на пол сантиметра. Не пугайтесь.

Осталось сделать шоколадную глазурь и украсить им изделие. Для этого необходимо разогреть черный шоколад на водяной бане и еще в горячую массу добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.

Остывший чизкейк вынимаем из формы, предварительно осторожно пройдясь по боковинкам круга ножиком. Поливаем шоколадной глазурью. По вкусу можно украсить миндалем, ягодами, фруктами. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. . Bon appetite!

Надеюсь, что этот пирог не оставит Вас равнодушным и приготовив его, вы будете возвращаться к этому рецепту опять и опять. А тонкости, которые вы узнали, дадут Вам возможность всегда радоваться полученному результату.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector