You are here
Home > Рецепты > Еда > Чем отличается итальянская пицца от американской?

Чем отличается итальянская пицца от американской?

 

Заказывая еду в компании Империя пиццы, можно быть уверенным в том, что курьер привезет вам домой блюдо, изготовленное по классической итальянской рецептуре, ведь здесь этому моменту уделяется повышенное внимание. Тем не менее, с каждым днем все большее количество людей отдает предпочтение и американским вариациям. Так чем же они отличаются друг от друга?

Пицца появилась на территории США в 19 веке, вместе с итальянцами, перебравшимися за океан в поисках лучшей жизни. Очевидно, что людьми они были небогатыми, и поэтому пицца сразу же стала очень популярной не только в среде иммигрантов, но и местных жителей. Правда, в данном случае кушанье претерпело немало изменений, в результате чего стало серьезно отличаться от того, к чему мы все так давно привыкли.

 

 

Главной отличительной чертой смело можно назвать тесто – у американцев оно стало более рыхлым, из-за чего лепешки получаются куда более толстыми. Но и это еще не все – американцы, формируя лепешки, делают высокие бортики, совершенно нехарактерные для традиционной пиццы. Делается это для того, чтобы на корж можно было положить как можно больше топпинга, не опасаясь того, что он начнет сваливаться.

По умолчанию в приготовленных в Америке блюдах главными компонентами являются белый соус и твердый сыр, тогда как моцарелла и помидоры, без которых немыслима ни одна итальянская версия этого кушанья, являются лишь второстепенными добавками. Еще одной чертой американцев является нелюбовь к базилику, который так популярен у итальянских поваров.

Если в Италии в состав начинки редко входит более 4-5 компонентов, то для американцев нет никаких пределов. Они кладут все, что видят, смело сочетая даже самые неожиданные продукты. Например, в состав топпинга могут одновременно входить соленые грибы, свежие огурцы и капуста, вареные яйца, горчица и любые другие компоненты. Итальянец же такого просто не может себе представить.

 

 

Характерными мясными компонентами итальянской пиццы являются копченое мясо, салями или фарш. А вот в Америке более популярны бекон, копченая корейка и жареная на углях курица. Единственный общий компонент, который любят и в Старом, и в Новом свете – колбаса пепперони.

Впрочем, не стоит думать, что жители США никогда не ели настоящую пиццу – в этой стране хватает заведений, в которых блюдо готовится по каноничным неаполитанским рецептам. Говоря же об американской пицце, можно признать, что это абсолютно самостоятельное блюдо, также имеющее право на жизнь. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие россияне отдают предпочтение именно таким вариантам на толстом тесте.

 

Добавить комментарий

Top
Adblock detector