Как правильно приготовить говядину?

Говядина в плане приготовления является далеко не самым простым продуктом. Чаще всего, когда хозяйки впервые готовят это мясо, и оно получается жестким, или пригоревшим, то их выбор отдается свинине или курице. На самом деле человеческий организм нуждается в говядине гораздо больше, чем в любом другом виде мяса. Все дело в его составе, а точнее содержании большого количества полезных веществ.

Что приготовить из говядиныСуществует несколько правил, соблюдая которые, вы сможете приготовить действительно вкусные блюда, они обязательно приведут в восторг вашу семью и гостей. В первую очередь вам надо решить, что приготовить из говядины, а уже потом заняться подготовкой мяса.

Мариновать это мясо уксусом нельзя, он придает еще большую жесткость, кроме того, теряется неповторимый вкус мяса. Жесткость придает и холодная вода, добавленная во время тушения. Если вы решили запечь мясо кусками, или даже сделать из него шашлык, то в качестве маринада прекрасно подойдет красное вино с мелко натертым луком. Также можно добавить несколько лавровых листочков, в таком маринаде мясо должно находиться примерно 4-6 часов.

Тушение

Одно из самых простых блюд — это говядина в мультиварке, но для этого подойдет только говяжья вырезка. Для тушения прекрасным вариантом станет лопатка или задняя часть голени. При покупке обратите внимание на цвет мяса, если он темный, значит мясо старое.

Чтобы мясо получилось особенно нежным, в него при тушении можно добавить томатную пасту или томатный сок, кусочки консервированного ананаса, сок лимона или лайма. Эти продукты позволят немного расслоиться волокнам, а значит, получатся нежнейшие кусочки, которые будут таять во рту.

Говядина в мультиваркеВремя тушения составляет от 40 до 90 минут.

Первые блюда

Нельзя забывать о необходимости ежедневного употребления в пищу первых блюд. Супы из говядины являются еще и диетическими блюдами, их можно готовить даже для маленьких детей. Можно найти рецепт классического борща с мясом, это блюдо легко готовится, но зато очень вкусное и питательное, его полюбили не только в нашей стране.

Жарка

Правильно приготовленное мясо говядины влюбляет в себя с первого укуса. Не зря столь высоко ценится мраморная говядина, причем вы можете приготовить ее и дома. Для жарки больше всего подходит молодое мясо, оно быстро готовиться и в нем сохраняется максимальное количество полезных элементов. Для жарки лучше не использовать подсолнечное масло, но если без него не получается, то используйте только рафинированное. Для получения стейков сначала обжарьте кусочки с каждой стороны до получения корочки, так сок из мяса не будет вытекать на сковороду, а останется внутри.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector