Мясные снеки – отличный вариант закусок под пиво

Снеками из мяса нынче удивить трудно. Все знают об обычных снеках вроде орешков, чипсов или батончиков, а что же входит в категорию мясных?

Что ж, к этой категории относятся в основном изделия из вяленого и сушёного мяса, рассчитанные на простое утоление лёгкого голода. Всегда стоит помнить, что мясные снеки – это в первую очередь закуска и рассматривать их нужно именно как перекус, не как основное блюдо. Рассмотрим несколько наиболее популярных, которые чаще всего берут «под пиво» любители выпить этого самого пива.

Во-первых, нельзя не упомянуть джерки. Джерки – это кусочки вяленого мяса, которые высушили в особых условиях. Ключевая «фишка» — сочетание быстрых потоков воздуха и слабого нагрева, которому они подвергаются. Процесс этот занимает несколько часов, после чего продукт почти готов – его ещё только нагревают посильнее, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы. Пакуют джерки только в вакуумную упаковку, так как при контакте с воздухом и будучи на свету, жиры окисляются.

Популярностью также пользуются свиные ушки

Они стоят не очень дорого и доступны во всевозможных вариантах готовки: жареные, запечённые, прокопченные, маринованные во всевозможных сочетаниях специй и приправ. Заказать данный продукт можно в компании Альянс, но, если остались сомнения, вот ещё несколько преимуществ. В ушах свиней также содержится много белка и биологически важных минералов – кальция, цинка и магния. Немаловажно и то, что свиные уши содержат много коллагена – а как известно, коллаген необходим для развития кожных покровов. Ещё они могут похвастать умеренной калорийностью, что немаловажно для любящих последить за своей фигурой, но любящих вкусности. Не рекомендуются они людям, у которых неправильно работает печень или мочевой пузырь.

Популярный вид мяса «под пивко» — это сублимированное

Мясные снекиСложное название, опять-таки, таит в себе лишь метод обработки. На этот раз он вакуумный и работает исключительно для свежего сырья. Продукт замораживают и испаряют воду в виде льда. Такая обработка сохраняет все полезные вещества в мясе, и ещё оно быстро восстанавливается после извлечения из упаковки и погружения в воду. Поэтому сублимированное мясо используют вскоре после извлечения из упаковки. Кстати, таким способом обрабатывают не только мясо, но и фрукты, ягоды и так далее.

Классика жанра – сырокопчёные колбаски

Этот продукт подвергают, как ясно из названия, холодному копчению при температуре до тридцати градусов, отчего из колбасок уходит вода, затем продукт ферментируется. Такую закуску набивают специями и оставляют дозревать на месяц. Однако настоящие гурманы делают их сами, так как всё нужное можно просто купить на рынке или в магазине. Под пиво они «идут» идеально.

Существует ещё сухое вяленое мясо

Этот вид отличается от просто вяленого мяса тем, что сперва его оставляют просолиться на трое суток в холодильнике, потом маринуют в несложном составе на полчаса. Затем засыпают присыпкой и оставляют ещё на месяц в холодильнике. И подают его знакомыми тонкими ломтиками. Отличается такое мясо, как и всё вяленое, длительным сроком хранения.

Как видно из текста, видов мясных закусок к алкоголю предостаточно. Осталось только выбрать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector