Правильное питание – это пища не только здоровая, но и приготовленная должным образом. Поэтому важно знать, как обрабатывать продукты перед употреблением. Здоровая кухня — что это?

Пора забыть о жарении на масле! Пища получается высококалорийной, жирной. Но обжаривание с помешиванием и небольшим количеством масла не нанесёт вреда организму, этот способ очень быстрый.

  • Запекание на гриле – отличный способ избавиться от жира. Можно готовить и мясо, и овощи, и рыбу, и птицу. При этом продукты приобретут великолепный копчёный вкус.
  • Обычная варка – полезный метод приготовления мяса, птицы и яиц. При этом блюда получаются нежирные, но очень вкусные.
  • Перед тем, как тушить мясо, не забудьте срезать жир.
  • Варение на пару – самый полезный способ. Во время паровой обработки продукты сохраняют питательные вещества, соки, неповторимый вкус и аромат. Пища, приготовленная на пару, прекрасно подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • При выпекании в духовке следует использовать формочки либо с антипригарным покрытием, либо силиконовые.

 

 

Посуда для приготовления здоровой еды:

1. Сковородка с антипригарным покрытием

Помогает готовить пищу без использования масел, любое блюдо получается низкокалорийным.

2. Сковородка для гриля

Такая посуда придаёт еде копчёный вкус и аромат. Перед готовкой необходимо смазать маслом продукты, а не сковороду.

3. Распылитель масла

С таким приспособлением не получится переборщить с маслом – оно тонким слоем покроет поверхность посуды.

4. Пароварка

Наиболее удобный вариант – многоярусная пароварка. В ней можно одновременно готовить сразу несколько блюд на пару.

СОКРАЩЕНИЕ СОЛИ

Соль используется в промышленном приготовлении полуфабрикатов. Однако, используя специи и травы, можно уменьшить потребление соли, не испортив вкус блюда. Продукты можно замариновать – отличная замена соли. Не следует добавлять соль во время варки макарон и овощей. Сначала можно приправить перцем (чёрный молотый, например), при этом соль может не понадобиться вообще. Если добавление перца нежелательно (при аллергии; если человек не ест острую пищу), то перед тем, как насыпать соль, надо попробовать блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ ШОППИНГ

Стоит избегать таких покупок:

· Чипсы;

· Торты, печенья и пироги;

Желательно обратить внимание на следующие продукты:

· Рыбу;

· Птицу без кожи;

· Низкокалорийные/обезжиренные молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, сыр);

· Свежие фрукты и овощи.

5 ПОРЦИЙ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В ДЕНЬ

Диетологи рекомендуют придерживаться простого правила – есть 5 порций овощей и фруктов за день.Это совсем не сложно. Вот несколько советов:· Овощные супы желательно готовить осенью или зимой, они согреют в любую погоду;· Гарнир – запечённые овощи (в небольшом количестве масла);· На завтрак подойдёт фруктовый молочный коктейль;· Простое картофельное пюре можно разнообразить добавлением любых других овощей.Питание не должно быть однообразным, с разными продуктами организм получает разные полезные витамины. Здоровое питание во время диеты – доступно и просто!

Фотография
Здоровая кухняhttps://f-md.ru/wp-content/uploads/2017/01/17160347.1.jpghttps://f-md.ru/wp-content/uploads/2017/01/17160347.1-150x150.jpgKissedЕдаПравильное питание – это пища не только здоровая, но и приготовленная должным образом. Поэтому важно знать, как обрабатывать продукты перед употреблением. Здоровая кухня - что это? Пора забыть о жарении на масле! Пища получается высококалорийной, жирной. Но обжаривание с помешиванием и небольшим количеством масла не нанесёт вреда организму, этот способ...Фитнесс мода Красота Здоровье Питание